Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
25.12.2014

Совет депутатов

муниципального образования

Куженкинского городского поселения     

Бологовского района

Тверской области

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

«27» ноября 2013 г                    пгт Куженкино                                        № 17

 

«О земельном налоге»

  

На основании Федерального закона от 06.10.2003 г №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, пункта 3 части 1 статьи 30 Устава муниципального образования Куженкинское городское поселение Бологовского района Тверской области принятого решением Совета депутатов муниципального образования Куженкинское городское поселение Бологовского района Тверской области от 08.10.2012 г № 32, Совет депутатов муниципального образования Куженкинское городское поселение

 

Р Е Ш И Л:

 

1. Установить налоговые ставки от кадастровой стоимости земельных участков в следующих размерах:

 

№ п/п

Категория земельных участков

Сумма ставки налога (%)

1

Земельные участки сельскохозяйственного назначения или земельные участки в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемые для сельскохозяйственного производства

0,3

2

Земельные участки, занятые жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли вправе на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенные (предоставленные) для жилищного строительства

0,3

3

Земельные участки, приобретенные (предоставленные) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства

0,3

4

Ограниченные в обороте земельные участки, предоставляемые для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд

0,3

5

Прочие земельные участки

1,5


 

2. Установить, что:

2.1. Налоговым периодом признается календарный год;

2.2. Отчетными периодами для налогоплательщиков – организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями , признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года

3. Установить льготы на территории муниципального образования Куженкинское городское поселение Бологовского района при исчислении земельного налога в соответствии со статьёй 395 Налогового кодекса Российской Федерации.

3.1. В дополнении к налоговым льготам, установленным статьёй 395 Налогового кодекса Российской Федерации, освобождаются от налогообложения: органы местного самоуправления в отношении земельных участков предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти учреждения функций.

4. Налогоплательщики – организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают три авансовых платежа по налогу в размере ¼ соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. Уплата авансовых платежей налогоплательщиками – организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, производится не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Установить окончательную сумму уплаты налогоплательщиками – организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями - 1 февраля, следующего за истекшим налоговым периодом.

4.1. Срок уплаты для налогоплательщиков – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, установить - 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5. Установить порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

5.1. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, предоставляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка:

- налогоплательщиками – организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для уплаты авансовых платежей по налогу и представления налоговой декларации;

- налогоплательщиками – физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5.2. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 15 дней со дня его возникновения (утраты).

5.3. Документы на уменьшение налоговой базы представляются налогоплательщиками в виде подлинника льготного документа или его копии.

6. Решение Совета депутатов Куженкинского городского поселения Бологовского района Тверской области от 28.09.2012 г. № 29 считать утратившим силу.

7. Контроль, за исполнением данного решения возложить на Администрацию муниципального образования Куженкинское городское поселение.

8. Настоящее решение вступает в законную силу с 1 января 2014 года, но не ранее чем по истечении одного месяца  со дня его официального обнародования.

 

 

Глава муниципального образования

Куженкинское городское поселение                                            А.Н. Екимов

Поделиться:
Дата создания: 23.12.2014 14:55
Дата последнего изменения: 23.12.2014 14:55