Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
25.12.2014

Совет депутатов

муниципального образования

Куженкинского городского поселения     

Бологовского района

Тверской области

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

«26» ноября 2014 г                              пгт Куженкино                                                          № 60

 

«О земельном налоге»


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 04.11.2014 № 347-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», главой 31 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом муниципального образования Куженкинское городское поселение Бологовского района Тверской области, Совет депутатов муниципального образования Куженкинское городское поселение

 

Р Е Ш И Л:

 

1. Установить с 1 января 2015 года на территории муниципального образования Куженкинское городское поселение Бологовского района Тверской области ставки земельного налога в следующих размерах:

 

№ п/п

Категория земельных участков

Сумма ставки налога (%)

1

Земельные участки сельскохозяйственного назначения или земельные участки в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемые для сельскохозяйственного производства

0,3

2

Земельные участки, занятые жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли вправе на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенные (предоставленные) для жилищного строительства

0,3

3

Земельные участки, приобретенные (предоставленные) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства

0,3

4

Земельные участки используемые для обеспечения деятельности учреждениями социального обеспечения:

- предоставление социальных услуг с обеспечением проживания (код ОКВЭД 85.31).

0,15

5

Ограниченные в обороте земельные участки, предоставляемые для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд

0,3

6

Прочие земельные участки

1,5


 

2. Порядок и сроки уплаты налога и авансового платежей по налогу для налогоплательщиков – организаций:

2.1. Налогоплательщики - организации уплачивают три авансовых платежа по налогу в размере ¼ соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

2.2. Налогоплательщики – организации представляют в налоговый орган налоговые декларации – не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2.3. Налогоплательщики - организации уплачивают земельный налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3. Налоговые льготы:

3.1. Установить, что на территории муниципального образования Куженкинское городское поселение Бологовского района Тверской области при исчислении земельного налога действуют льготы, установленные статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации.

3.2. Освободить от налогообложения:

1) бюджетные, автономные, казенные учреждения системы образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, финансируемые из местных бюджетов, в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на эти учреждения функций;

2) органы местного самоуправления;

3) ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. и граждан, к ним приравненных:

- инвалидов и участников ВОВ;

- супругов погибших (умерших) участников ВОВ и инвалидов ВОВ;

- лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

- несовершеннолетних узников концлагерей, гетто;

- тружеников тыла.

Льгота предоставляется на основании документов, подтверждающих право на льготу, и распространяется на все категории земельных участков в границах городского поселения.

3.3. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, представляются налогоплательщиками в налоговый орган по месту нахождения земельного участка в сроки:

1) налогоплательщиками – физическими лицами – в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 30 дней со дня его возникновения (утраты);

2) налогоплательщиками – организациями – в сроки, установленные для уплаты авансовых платежей по налогу и представления налоговой декларации.

4. Решение Совета депутатов Куженкинского городского поселения Бологовского района Тверской области от 27.11.2013 г. № 17 считать утратившим силу.

5. Контроль, за исполнением данного решения возложить на Администрацию муниципального образования Куженкинское городское поселение.

6. Настоящее решение вступает в законную силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца  со дня его официального обнародования.

 

 

Глава муниципального образования

Куженкинское городское поселение                                                                  А.Н. Екимов

Поделиться:
Дата создания: 23.12.2014 15:06
Дата последнего изменения: 23.12.2014 15:06