Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
23.04.2014
АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
КУЖЕНКИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
БОЛОГОВСКОГО РАЙОНА
ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Постановление

17 января 2014 г. № 27

«Об утверждении Порядка подготовки
к ведению и ведения гражданской обороны
в Куженкинском городском поселении»


В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ "О гражданской обороне", Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. N 804 "Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации", приказом МЧС России от 14.11.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях»,

Постановляет:

1. Утвердить Порядок подготовки к ведению и ведения гражданской обороны в Куженкинском городском поселении (прилагается).
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на работника, уполномоченного на решение задач в области ГОЧС и ПБ – управляющего делами администрации.
3. Данное постановление подлежит обнародованию.

Глава администрации
Куженкинского городского поселения О.П. Кузьмин




Приложение
к постановлению администрации Куженкинского городского поселения
от 17 января 2014 г. № 27


Порядок
подготовки к ведению и ведения
гражданской обороны в Куженкинском городском поселении


1. Общие положения

1.1. Порядок подготовки к ведению и ведения гражданской обороны в Куженкинском городском поселении (далее – Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998г. N 28-ФЗ "О гражданской обороне", Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007г. N 804 "Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации", приказом МЧС России от 14.11.2008г. № 687 «Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях», а также основные мероприятия по гражданской обороне в Куженкинском городском поселении.
1.2. Мероприятия по гражданской обороне в Куженкинском городском поселении, организуются в целях подготовки к ведению и ведения гражданской обороны на территории городского поселения и осуществляются в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МЧС России и настоящим утвержденным Порядком.

2. Порядок подготовки к ведению и ведения гражданской обороны

2.1. Подготовка к ведению гражданской обороны заключается в заблаговременном выполнении мероприятий по подготовке к защите сотрудников, материальных и культурных ценностей сельского поселения от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и осуществляется на основании годового и перспективного планов, предусматривающих основные мероприятия по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - План основных мероприятий) Куженкинского городского поселения.
2.2. План основных мероприятий Куженкинского городского поселения на год разрабатывается уполномоченным на решение задач в области гражданской обороны и согласовывается с Управлением ГОЧС МО «Бологовский район».
Планирование основных мероприятий гражданской обороны производится с учетом всесторонней оценки обстановки, которая может сложиться на территории городского поселения в результате применения современных средств поражения, а также в результате возможных террористических актов и чрезвычайных ситуаций.
2.3. Ведение гражданской обороны в Куженкинском городском поселении заключается в выполнении мероприятий по защите населения городского поселения, материальных и культурных ценностей городского поселения от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и осуществляется на основании Плана гражданской обороны Куженкинского городского поселении.
2.4. План гражданской обороны определяет объем, организацию, порядок, способы и сроки выполнения мероприятий по приведению гражданской обороны в установленные степени готовности при переводе ее с мирного на военное время и в ходе ее ведения, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

3. Руководство гражданской обороной

3.1. Руководство гражданской обороной на территории Куженкинского городского поселения осуществляет Глава администрации Куженкинского городского поселения, который несёт персональную ответственность за организацию и проведение мероприятий гражданской обороны (ст.11 Федерального закона от 12 февраля 1998г. № 28-ФЗ).
3.2. Органом, осуществляющим управление гражданской обороной Куженкинского городского поселения является работник, уполномоченный на решение задач в области гражданской обороны.
Глава администрации городского поселения осуществляет подбор работника, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, разрабатывает и утверждает функциональные обязанности должностных лиц.
Работник, уполномоченный на решение задач в области гражданской обороны, подчиняется непосредственно Главе администрации городского поселения.

4. Силы гражданской обороны

4.1. В целях решения задач в области гражданской обороны в соответствии с полномочиями сельского поселения создаются, и содержаться силы, средства, объекты гражданской обороны, запасы материально-технических, медицинских и иных средств, планируются и осуществляются мероприятия по гражданской обороне.

5. Сбор и обмен информацией в области гражданской обороны

5.1. В целях обеспечения организованного и планомерного осуществления мероприятий по гражданской обороне, в том числе своевременного оповещения населения сельского поселения о прогнозируемых и возникших опасностях в военное время, на территории Российской Федерации организуется сбор информации в области гражданской обороны (далее - информация) и обмен ею.
5.2. Сбор и обмен информацией осуществляется организациями, имеющими потенциально опасные производственные объекты и эксплуатирующими их, а также имеющими важное оборонное и экономическое значение или представляющими высокую степень опасности возникновения чрезвычайных ситуаций в военное и мирное время, продолжающими свою производственную (и иную) деятельность в военное время. Администрация Куженкинского городского поселения представляет информацию в Управление ГОЧС МО «Бологовский район» .



Поделиться:
Дата создания: 23.04.2014 15:33
Дата последнего изменения: 23.04.2014 15:33