Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
01.03.2020
"Масленица широкая!"

С обеда до самого вечера на главной площади у  ДК раздавалась весёлая музыка, звонкий смех детворы, восторженные возгласы взрослых, а как же иначе! Всем поселком от малого до велика  спешили   односельчане на  праздник «Гуляй, масленица!» Работники ДК постарались, чтобы в этот день, каждый гость, нашел себе занятие по душе! Ведущая праздника Звижкова Л.Ю. поведали о древних традициях масленицы, о том, как принято отмечать каждый день – с понедельника по воскресенье.  

    Центром праздника в посёлке стала уличная площадка возле дома культуры. Здесь проходила концертная программа при участии Дома Культуры пгт Куженкино.  

Под звонкие русские народные песни о весне и уходящей зиме в исполнении группы “Бабье лето”, танцевали и стар и млад. Организаторы проводили веселые  конкурсы: бои с подушками, перетягивание каната и многое другое.   

Дети порадовали гостей смешными частушками  и задорным руским танцом. Далее на улице прошел традиционный обряд сжигание чучела Масленицы, дети водили хоровод, пели песни, зазывая красное солнце – чтоб лето было краснопогодное и хлебородное, ведь несмотря на то, что прошло много веков, с того момента как зародилась масленица, она продолжает жить. 

Насыщенная программа позволила гостям окунуться в атмосферу настоящего русского праздника, зарядила энергией, задором. На протяжении всего праздника все желающие смогли отведать вкусные блины с вареньем и чаем. В Прощеное воскресенье все попрощались с зимой, проводили Масленицу, просили у знакомых и родных прощение. 

Хочется отметить, что в этот день в  поселения царила атмосфера добра и радости. Прощай, Зима, здравствуй, Весна! 

Поделиться:
Дата создания: 01.03.2020 15:18
Дата последнего изменения: 01.03.2020 15:18