Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
18.02.2020
21-й открытый турнир по волейболу на приз «Кубок имени воина-интернационалиста Алексея Дорофеева»

Анна, в вашем поселке прошел турнир по волейболу на приз «Кубок имени воина-интернационалиста Алексея Дорофеева». Скажите, почему именно в вашем поселке и долго ли Вы к нему готовились? 

— Турнир назван в честь  жителя нашего поселка Алексея Дорофеева, который учась в Спеховской школе увлекался не на шутку волейболом . После школы он поступил в Бологовский совхоз-техникум, где тренировался под руководством ветерана волейбольного спорта Игоря Борисовича Хвощевского, участвовал в первенстве области по волейболу. Оттуда был призван в армию, попал в  Афганистан, где и погиб защищая родину. Сегодня турнир, ставший уже традиционным, является одним из самых заметных в календаре спортивных событий не только нашего района, но далеко за его пределами. В этом году он получил статус регионального, что особенно важно для поселка. На организацию турнира ушел целый месяц. Подготовка логотипа, атрибутики, памятных подарков, кубков, организация питания участников и гостей соревнований, грамот, приглашения гостей.  

 

— Помогал ли Вам кто-то материально и морально в проведении турнира? 

— Вообще результат хорошей работы — это тесное взаимодействие всех ветвей власти, а также активное участие в жизни поселка общественных организаций и самого населения.  

Турнир был организован при поддержке администрации и лично главы Бологовского района Ломаки Геннадия Александровича.  Для участников и гостей соревнований был организован буфет, где каждый мог согреться горячим кофе и чаем с бутербродами. В церемонии открытия турнира и награждениикоманд приняли участие  председатель бологовского районного Совета ветеранов войны и военной службы Логушин Александр Анатольевич, военный комиссар Смирнов Максим Владимирович, заместитель Собрания депутатов МО “Бологовский район” Екимов Артем Николаевич . Председатель общественной организации «Возрождение Верхневолжья»Садовников Михаил Григорьевич,  вручил участникам соревнований  книгу «Легендарный Маресьев», что стало хорошим памятным подаром. Хотелось бы поблагодарить командира войсковой части 55443 Мисикова Эдуарда Салтанбековича и заместителя главы администрации Бологовского района Шлыкову Юлию Александровну, которые предоставили два спортзала на базе войсковой части и Спеховской средней школы для проведения матчей команд.  

Хочу выразить благодарность депутатам районного Собрания за серьёзный подход к принятию решений, способствующих популяризацию турнира. Я благодарна старшему поколению за наше сотрудничество, они не дают расслабиться. Жизненный опыт людей старшего поколения, их активная жизненная позиция служат примером для подрастающей смены. 

 

 

— Похожие турниры способствуют популяризации воллебола и спорта в целом? Нужны ли такие мероприятия поселку? 

—Я хочу отметить, что проведение подобных турниров интересно  тем, что позволяет организаторам провести зрелищный турнир с участием спортсменов из разных городов при довольно скромном бюджете. Появляется шанс  заявить о себе. Я уверена, что такая форма организации будет популярна во многих городах и поселках России, так как мало где есть возможность организовывать крупные турниры, разве что в Москве, Санкт-Петербурге. И все. Но ведь талантливые спортсмены и болельщики есть везде. 

 

Какие впечатления оставил у вас турнир?  

— Самые позитивные. Учитывая, что это турнир проводится ежегодно, можно сказать, что все прошло более чем удачно. Соревнования сплотили всех участников и гостей, никого не оставили равнодушным. Сегодня турнир - первый в истории поселка полноценный социальный чемпионат, который проходит ежегодно.  И с каждым годом география участников соревнований расширяется, нас становится все больше и больше. И нынишний турнир служит ярким докозательством того, что в нашем районе не только успешно возрождаются, но и бережно хранятся лучшие спортивные традиции. Мы чтим и помним героев. Благодаря подобным соревнованиям, есть наглядная возможность учиться мастерству и опыту, сплоченности и патриотичности. Турнир - это еще один поклон героям, отдавшихм свои жизни при исполнении служебного долга, которыми мы бесконечно гордимся, это память о нашей истории и возможность передать ее следующим поколениям, нашим детям и внукам. 

Беседовал Иванов С.

Поделиться:
Дата создания: 18.02.2020 20:35
Дата последнего изменения: 18.02.2020 20:35